Авторизация Регистрация
 

Технология переработки кислой молочной сыворотки

16 июль | 14 : 39
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ →
Технология переработки кислой молочной сыворотки
Безреагентная Технология ED-EDBM для переработки кислой молочной сыворотки.
Инновационная технология основана на комбинация классического и биполярного электродиализа. Основные отличия разработанной ЗАО «Мембранинес Технологиос ЛТ» и предлагаемой к промышленной реализации безреагентной Технологии ED-EDBM и соответствующего аппаратного обеспечения от используемой в настоящее время электродиализной переработки других производителей:
-Процесс деминерализации и коррекции рН кислой сыворотки происходит без использования дополнительных реагентов непосредственно в процессе переработки.
-Переработка возможна в проточном (однопроходном) режиме, с минимальным временем нахождения сыворотки в технологической схеме, что снижает риски возникновения микробиологического заражения.
-Процесс переработки кислой сыворотки проводится при низких значениях рН, что значительно сокращает потери белка, их выпадение в виде отложений на мембранах и, соответственно, увеличивает межрегенерационный период электромембранной части и общий срок службы оборудования.
-Значительно снижается объем образующихся солевых концентратов, подлежащих утилизации: расчётно - 1 тонна сбрасываемого солевого концентрата на 5-6 тонн получаемой продукции.
-Образующийся в процессе переработки кислый концентрат представляет собой водный раствор молочной кислоты, который является исходным сырьем для получения ценных химических продуктов.
-Обеспечение работоспособности / обслуживания предлагаемой технологии не требует использования значительного количества химических реагентов: щелочь и кислота используются лишь для CIP-мойки оборудования.
-Требуемые для CIP-мойки реагенты могут производиться на том же технологическом оборудовании из соответствующей соли и чистой/обессоленной воды, без закупки у сторонних поставщиков.

Новости

Электродиализаторы МТЛТ: отличия и преимущества
Электромембранные аппараты ЗАО «Мембранинес Технологиос...
31 / 08 / 2018